帮助中心>欢乐斗地主 >欢乐斗地主规则

欢乐斗地主规则

http://www.jj.cn 2011-09-26 16:24:50
移动端下载:
JJ欢乐斗地主 Android 版下载
下载到电脑

下载apk文件,通过数据线或读卡器传输到手机 内存卡中在文 件管理器里执行安装。

立即下载
拍摄二维码

使用手机上的二维码扫描软件拍摄以下二维码即 可立即下载。

 
PC端下载:下载pc客户端

JJ欢乐斗地主游戏从普通斗地主脱胎变化而来,吸取了不洗牌的发牌方式,相比之下,欢乐斗地主增加了许多娱乐元素,游戏过程更加刺激。具体规则如下:

1、发牌:采用不洗牌发牌方式,每人发17张牌,3张底牌,取消闷明;

2、叫地主:采用叫分模式;

3、加倍:未参与叫分的农民可加倍;

4、计分:锦标赛中炸弹+1倍。

 

JJ公共规则
  1、积分最小化原则:
  为维护游戏公平,保证大部分玩家的利益,部分比赛中的游戏积分使用“积分最小化原则”--计分按照得分及相应比例计算出来之后,还将进行最小化的处理,具体而言规则如下所述:

(1)所有玩家输赢不会超过自己的携带的积分;

(2)地主失利后,在地主所携带的积分不够赔付两家农民应得积分之和的情况下,优先按照游戏倍数的比例分配给两个农民之后,如果出现所赔付的积分超过某一个农民应得积分,则将超过部分赔付给另一个农民;

(3)地主获胜时,地主从两家农民分别获得的积分数值等同于假设地主失利时理论上支付给各农民的积分值。

举例:
地主一共拥有1000分,本场比赛农民获胜。农民甲赢600分,其实际携带积分300分,则甲本场最多赢300分;农民乙赢900分,其携带积分750分,则乙最多赢750分。地主1000分小于300+750=1050分,因此地主的积分全部赔付给农民,按照600:900=2:3 的比例分配给400,给乙600,但是甲最多赢300,多出来的100赔给乙,因此最终甲乙分别获得300和700。

2、平分规则

  最后一副牌完成后出现平分的状况,目前我们按照如下规则判定:
  判定一:最后一局胜者晋级;
  判定二:如果最后一局平分的两人之间无胜负关系(得到的分数一样),则按照报名顺序,先报名者晋级。

3、JJ带分规则
在比赛中,预赛结束,参赛选手进入决赛的时候,预赛的成绩会按照一定的比例带入决赛,称为JJ带分规则;同时我们在部分比赛中还设置了带分上限,目的是为了保证比赛的公平性。具体设置可参看不同比赛的详细介绍。
  JJ带分规则将鼓励参赛选手在预赛阶段尽可能多的积分,因为积分越多,带入下一阶段的分数也将越多。